Национальный авиационный университет Центр международного образования

Кубок мира НАУ - 2014

Завершился Кубок мира НАУ по футзалу-2014.

Страсти еще бушуют, спортивные обозреватели еще только анализируют голевые и «психологические» моменты матчей, медики команд готовят новые рекомендации «как подойти к финалу в пике формы», а мяч уже откатился в угол зала и усталые финалисты ушли ...

Фотография

Первые (в современной истории) соревнования состоялись еще в 2010 году. Тогда в феерическом финале «Иран - Турция» выиграли ребята из Турции. В память об этом осталась группа вКонтакте и кубок в кабинете зам.декана с соответствующей надписью.

Второй кубок был не менее захватывающим. Две подгруппы по 5 команд, среди которых, например, две сборные Турции, Сборная Африки и сборная Арабского мира. Кто-то попытается возразить, что это был именно Кубок мира НАУ? Групповой турнир вместил и заседание дисциплинарной комиссии, и дисквалификации команд, и технические поражения со счетом 0:3 ... Как-бы не было, а к финальной части дошли сборные Туркменистана, Нигерии, Эквадора и Азербайджана.

Финал. Сборная Эквадора во главе с Гонзалес Энрикез Джефферсон Габриэль и сборная Нигерии с капитаном Обайеми Гбенга. Трибуны замерли. ... результат матча 3:3. Итог финала 2010 был таким же. Послематчевые пенальти и... снова шок - снова ничья 4:4. Только лишь дополнительные удары определили - кубок получит новую надпись- Эквадор - 2014.