Национальный авиационный университет Центр международного образования

Студенческая жизнь

Студенческий городок университета включает 11 комфортабельных общежитий, столовую на 1000 мест, Интернет-кафе, медицинский центр, бильярдный клуб «Авиатор». Иностранному студенту предоставляется место в общежитие за дополнительную плату. С этой целью заключается отдельный контракт. Стоимость проживания в общежитии зависит от условий комфортности и составляет приблизительно от 60 до 200 $ США в месяц. 

Умеренные расходы, связанные с питанием, транспортом и т.д., в г. Киеве не превышают 350 $ США в месяц. 

Большое внимание в Национальном авиационном университете уделяется организации досуга студентов. Студии Центра культуры и искусств, секции Центра спорта и здоровья, яхт-клуб, секции авиамоделирования и дельтапланеризма обеспечивают возможность всестороннего творческого развития личности. Преподаватели университета постоянно проводят культурно-просветительскую работу, направленную на ознакомление иностранного студента с Украиной, ее историей и культурным наследием. Организовываются экскурсии как по музеям г.Киева ( Киево-Печерская Лавра, Софиевский собор, музей народного промысла в Пирогово, музей авиации и т.д.), так и по другим городам Украины, среди которых Львов, Одесса, Каменец-Подольский, Чернигов, Крым и т.д. 

Иностранные студенты имеют возможность участвовать в различных конкурсах, фестивалях и концертах, проводимых как в рамках университета, так и факультета по работе с иностранными студентами. Среди наиболее популярных - конкурсы «Мисс НАУ» и «Мистер НАУ», чемпионат университета по различным видам спорта, фестивали «Березневі паростки» и «Студенческая весна», «Давайте познакомимся», концерты к национальным праздникам различных стран.